Ru  Kz
Все новости

Табун лошадей на 30 млн тг пропал в Акмолинской области

Табун лошадей на 30 млн тг пропал в Акмолинской области
Фото: polisia.kz

Пропавший табун лошадей на 30 млн тенге вернули сельчанам акмолинские полицейские, передает kazlenta.kz. 

Заявление о пропаже табуна лошадей, принадлежащего сразу нескольким жителям с. Жыланды Сандыктауского района поступило в отдел полиции 12 декабря. По словам владельцев, 103 лошади, находившиеся на вольном выпасе, пропали 5 декабря, в течение  недели сельчане осуществляли самостоятельные поиски, и лишь потом обратились за помощью в полицию. Ущерб акмолинцы оценили в 30 млн тенге.

Заявление потерпевших было зарегистрировано, а учитывая особо крупный ущерб, начато досудебное расследование по ст. 188 ч.4 УК РК “Кража”.

Для поиска пропавших лошадей, полицейскими были приняты незамедлительные меры, созданы специальные  группы из числа сотрудников криминальной полиции и подразделений местной полицейской службы. В поисковых мероприятиях принимали участие сотрудники ЧС и сами хозяева, использовалась различная автомобильная техника, также был поднят дрон ДП.

Несмотря на сложные погодные условия: в эти дни на территории региона были сильные морозы, группы круглосуточно осуществляли поисковые мероприятия не только в Сандыктауском, но и в соседних районах области.

Также полицейские провели комплекс оперативных мероприятий: проверили лиц, занимающихся  реализацией скотопоголовья и мясной продукции, не остались без внимания мясные рынки, мясокомбинаты и другие места торговли. На автодорогах были выставлены дополнительные блокпосты, сотрудниками батальона патрульной полиции проводился досмотр автомашин, занимающихся перевозкой скота и мясопродуктов.

В результате принятых мер, 14 декабря все пропавшие лошади были найдены в 30 км от места пропажи и возвращены владельцам.

Как выяснилось, факт кражи не подтвердился, в связи с чем расследование уголовного дела будет прекращено.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93