Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области вернули сельчанину пропавший табун лошадей

В дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением о пропаже с вольного пастбища 11 голов лошадей обратился один из местных жителей. Перед этим, заявитель три дня пытался самостоятельно искать пропавший табун, однако безрезультатно, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Данный факт полицейские зарегистрировали в районном отделе и оперативно приступили к поискам домашнего скота. Разделившись на несколько мобильных групп, стражи порядка прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев и односельчан, а также проверили скотные рынки и автомашины, перевозящие домашнюю скотину.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские Казыгуртского РОП спустя несколько дней обнаружили табун лошадей на окраине Казыгуртского района, то есть в 40 километрах от места выпаса.  Найденных лошадей стражи порядка вернули законному владельцу, который выразил огромную благодарность полицейским за оперативность и оказанную помощь.

"Я потерял 11 лошадей и попросил помощи у полиции. Они сразу нашли пропавший табун. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам полиции. Большое спасибо! Благодаря Вам, нашлись мои лошади" - поблагодарил местный житель.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают владельцев скота быть бдительными и не оставлять домашний скот на пастбищах без присмотра, ведь он может стать "лёгкой добычей" для скотокрадов. По возможности стоит укрепить свои хозподворья, а также не забывать таврировать и бирковать скотину и нанять пастухов для вольного выпаса домашней скотины.

Если же у Вас пропал скот или его похитили скотокрады, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование