Ru  Kz
Все новости

Для казахстанцев-ветеранов Афганистана организовали спортивные турниры

Для казахстанцев-ветеранов Афганистана организовали спортивные турниры
Фото: Минтруда РК

Министерством труда и социальной защиты населения РК в рамках проведения комплекса мероприятий, посвященных 35-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Демократической Республики Афганистан, организованы турниры по настольному теннису и шахматам среди ветеранов Афганистана и сотрудников ведомства, передает kazlenta.kz.

В спортивных состязаниях приняли участие вице-министр труда и социальной защиты населения РК Ербол Оспанов, ветераны Афганистана, представители центрального аппарата и подведомственных организаций МТСЗН РК.

15 февраля 2024 года исполняется 35 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В этой войне участвовали более 22 тыс. казахстанцев, 889 человек погибли, 19 пропали без вести, более 3 тысяч вернулись инвалидами.

В настоящее время ветераны Афганистана продолжают активно участвовать в общественно-политической жизни страны, вносят свой вклад в патриотическое, духовно-нравственное воспитание молодежи. Сегодняшний турнир организован с целью укрепления связей, – отметил в своем выступлении вице-министр Ербол Оспанов.

В результате турнира по настольному теннису первое место занял ветеран Афганистана Нуралы Аубакиров. Второе место у сотрудника МТСЗН Азамата Алгазимова, третье место разделили ветеран Афганистана Сергей Саруханян и сотрудник МТСЗН Нурсултан Нурланов.

По итогам шахматных баталий первое место завоевала команда АО «ЦРТР». На втором месте – команда МТСЗН. На третьем – АО «ГАК».

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами и медалями, благодарственными письмами, а также памятными призами.

В рамках мероприятий, посвященных 35-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана также состоится товарищеская встреча по футболу между командами МТСЗН РК и подведомственных организаций.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса