Ru  Kz
Все новости

Елена Рыбакина выиграла восьмой турнир за восемь дней

Елена Рыбакина выиграла восьмой турнир за восемь дней
Фото: Instagram Елены Рыбакиной

Четвертая ракетка мира, казахстанка Елена Рыбакина стала финалисткой крупного турнира WTA 1000 в столице Катара Дохе, передает Liter.kz.

На стадии полуфинала казахстанка обыграла за полтора часа россиянку Анастасию Павлюченкову со счетом 6:2. 6:4. Этот матч стал восьмым в победной серии Рыбакиной.

Кроме того, в 2024 теннисистка сыграла 17 матчей и всего в двух из них проиграла, а финал в Дохе будет для нее третьим в начавшемся году – в двух предыдущих она одержала победы (WTA 500 в Брисбене и Абу-Даби).

На этом своем уникальном достижении Рыбакина останавливаться не планирует, она готова идти за девятой победой за девять дней.

Восемь побед за восемь матчей? Мы просто много работали с командой. Спасибо им, конечно! Тяжело будет повторить подобное. Но надеюсь, я смогу продолжить в таком духе и дальше - без травм и проблем со здоровьем. В нашем спорте это непросто, но я очень рада, как сейчас выступаю, – сказала Рыбакина после победы над Павлюченковой.

В финале турнира в Дохе Рыбакину будет экзаменовать первая ракетка мира – Ига Швентек из Польши. Примечательно, что в личных встречах с лучшей теннисисткой мира на данный момент у Рыбакиной есть преимущество (из четырех личных встреч три осталось за казахстанкой.

Финал пройдет 17 февраля в 21:00. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге