Ru  Kz
Все новости

Почему аким ЗКО живет в "VIP-резиденции", рассказали в акимате региона

Почему аким ЗКО живет в
Фото: uralskweek.kz

В акимате Западно-Казахстанской области рассказали, почему аким региона Нариман Турегалиев проживает в "VIP-резиденции", обслуживание которой, по информации СМИ, обходится бюджету в почти в 100 миллионов тенге в год, передает Tengrinews.kz.

По информации руководителя пресс-службы акимата ЗКО Ерхана Таткена, объект, о котором идет речь, функционирует с 1990 года. Он расположен в микрорайоне "Самал" Уральска и предназначен для пребывания охраняемых лиц.

"Западно-Казахстанская область, располагая выгодным географическим положением и являясь приграничным регионом, имеет налаженное многовекторное экономическое сотрудничество, в том числе в сфере образования, культуры, промышленности, сельского хозяйства и здравоохранения. На территории области проходят различные мероприятия высокого уровня, в том числе форумы международного сотрудничества, фестивали культуры и искусства, встречи с иностранными инвесторами. Однако при всем этом ЗКО является одним из немногих регионов республики, где отсутствует инфраструктура, соответствующая международным стандартам и этикету. Поэтому объект используется по назначению для размещения делегаций и обеспечения соответствующей охраны с целью реализации требований, предусмотренных нормами законодательства Республики Казахстан", - рассказал руководитель пресс-службы.

Ерхан Таткен отметил, что аким ЗКО Нариман Турегалиев после своего назначения приехал в регион из Астаны.

"Согласно закону "О государственной службе в Республике Казахстан", при ротации в другой населенный пункт государственные служащие должны обеспечиваться служебным жильем в соответствии с Законом Республики Казахстан "О жилищных отношениях". Поэтому Нариман Турегаливе на период осуществления полномочий размещен в резиденции для охраняемых лиц", - уточняет пресс-служба акимата ЗКО.

В ведомстве подчеркнули, что глава региона оплачивает коммунальные услуги из личных средств на основании приборов учета, а также отметили, что ежегодные расходы по содержанию объекта (коммунальные услуги, благоустройство, ремонт, заработная плата, налоги и обязательные платежи) составили в 2023 году 89,7 миллиона тенге, в 2024 году на эти цели планируется потратить - 85,2 миллиона тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»