Ru  Kz
Все новости

Автобус сбил насмерть пешехода в Караганде: водителя освободили от уголовной ответственности

Автобус сбил насмерть пешехода в Караганде: водителя освободили от уголовной ответственности
Фото: Скриншот из видеоролика

В Караганде от уголовной ответственности освободили водителя автобуса, сбившего насмерть пешехода в районе рынка, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 2 ноября прошлого года на проспекте Бухар-Жырау, возле остановки "Шыгыс". Позже в социальных сетях появилось видео наезда на пешехода, судя по которому, погибший карагандинец сам бросился под колеса автобуса. В момент ДТП транспортное средство с салоном, полным пассажиров, двигалось в сторону Юго-Востока.

Мы провели необходимые автотехнические экспертизы, следственные эксперименты. Была изъята видеозапись с сервера, с камеры видеонаблюдения, которая запечатлела данное ДТП. В результате проведенных следственных действий и на основании заключения судебной экспертизы следствие пришло к выводу, что водитель автобуса не имел возможности предотвратить данное ДТП, наезд на пешехода. По согласованию с прокуратурой данное уголовное дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, - сообщил начальник ДП Карагандинской области Санжар Адилов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде пассажирский автобус сбил насмерть пешехода. За рулем автобуса находился 39-летний водитель. Погибшему было 45 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»