Ru  Kz
Все новости

Более 400 млн тг украл бухгалтер одной из школ Актобе

Более 400 млн тг украл бухгалтер одной из школ Актобе
Фото: kazlenta.kz

Суд приговорил к семи годам экс-бухгалтера одной из школ Актобе. Его признали виновным в хищении свыше 400 млн тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на zakon.kz.

По информации пресс-службы суда №2 города Актобе, на судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме и рассказал, что с 2015 года у него появилась игровая зависимость, после чего он стал увеличивать фонд заработной платы педагогов. Таким образом школа получала дополнительные денежные средства, которые он перечислял на свой счет.

Судом установлено, что Т. будучи бухгалтером в средней школе-гимназии №55, в период с 2019-2023 годы похищал денежные средства, путем увеличения фонда оплаты труда в общей сумме 413 822 951 тенге, – говорится в сообщении.

Отмечается, что прокурор просил признать подсудимого виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, с лишением права занимать материально ответственные должности сроком на 10 лет.

Обстоятельствами смягчающими ответственность и наказание, суд учитывает признание вины и чистосердечное раскаяние, наличие малолетних детей. Обстоятельств отягчающих ответственность и наказание не установлено.Приговором суда мужчина осужден к 7 годам лишения свободы, с лишением права занимать материально ответственные должности сроком на 10 лет, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что гражданский иск ГУ "Управление образования Актюбинской области" удовлетворен, с осужденного взыскана сумма ущерба в размере 413 822 951 тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%