Ru  Kz
Все новости

Аким насмерть сбила школьника в Жетысуской области - суд вынес приговор

Аким насмерть сбила школьника в Жетысуской области - суд вынес приговор
Фото: freepik.com

В области Жетысу вынесен приговор акиму, которая насмерть сбила школьника в ноябре прошлого года, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Суд установил, что 2 ноября 2023 года, около 8 часов вечера, подсудимая Б., управляя автомашиной по улице Боранбаева села Биғаш Ескельдинского района, сбила несовершеннолетнего Т., который в тот момент пересекал улицу. От полученных травм несовершеннолетний потерпевший скончался на месте.

В суде подсудимая вину признала полностью, раскаялась, мать и отец (потерпевшего) ее простили, указав, что моральный и материальный вред был полностью возмещен, к подсудимой претензий не имеют, просили не лишать ее свободы, - говорится в сообщении суда.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 343 УК РК. С позиции потерпевших, от которых поступило соответствующее заявление о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы с применением статьи 63 УК РК условно с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

По данным полиции региона, 12-летний школьник погиб 2 ноября под колесами Hyundai Creta. Установлено, что автомобилем управляла 39-летняя женщина. В акимате Кербулакского района подтвердили, что дорожно-транспортное происшествие с участием акима Коксуского сельского округа Алии Бахтияровой имело место в селе Бигаш Ескельдинского района. По данным акимата, 39-летняя женщина занимает должность акима Коксуского сельского округа с 3 апреля 2018 года.
Также отмечалось, что аким является многодетной матерью, она воспитывает 5 детей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге