Ru  Kz
Все новости

В Алматы 433 лица с инвалидностью были обеспечены инновационными средствами реабилитации в 2023 году

В Алматы 433 лица с инвалидностью были обеспечены инновационными средствами реабилитации в 2023 году
Фото: Акимат города Алматы

В 2023 году по поручению акима города Алматы Ерболата Досаева в рамках реализации Программы развития города Алматы до 2025 года и среднесрочных перспектив до 2030 года для повышения качества технических средств реабилитации лиц с инвалидностью проведена работа по обеспечению их инновационными техническими средствами реабилитации по индивидуальному заказу, через государственные закупки, передает kazlenta.kz со ссылкой на Акимат города Алматы.

Закуп качественных средств реабилитации позволяет не только обеспечить лиц с инвалидностью средствами реабилитации с учетом их индивидуальных потребностей, но и восстановить способности лиц с инвалидностью реализовать в полной мере свои права, тем самым способствовать их интеграции в общество.

В 2023 году инновационными техническими средствами реабилитации через государственные закупки обеспечены 433 чел. на сумму 1390 млн тенге. Среди них: 150 протезов, 200 кресел-колясок, 76 речевых процессоров и 7 слуховых аппаратов с костной проводимостью.

На 2024 год из местного бюджета выделены средства в сумме 1 396 550 тыс. тенге, на обеспечение не менее 288 лиц с инвалидностью инновационными техническими средствами реабилитации. Так, кресла-коляски получили 208 человек на 804 050 тыс. тенге, протезно-ортопедические средства – 60 человек, на 472 500 тыс. тенге, речевые процессоры, слуховые аппараты с костной проводимостью – 20 человек, на 120 000 тыс. тенге.

«Я остался очень доволен колясками для инвалидов. Качество материалов и конструкция коляски на самом высоком уровне. Кресло очень удобное и комфортное, с мягкими подушками, что делает езду очень комфортной. Коляска легкая и маневренная, ею легко управлять даже в тесных помещениях. Такие коляски помогают улучшить качество жизни и обеспечивают удобство и комфорт в повседневных задачах!» – отметил один из получателей специального оборудования Бауыржан Мекенбайұлы.

Он выразил благодарность акиму Алматы за помощь в приобретении этой коляски, особенно за то, что он помог выбрать нужное оборудование, которое подходит для удовлетворения его потребностей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»