Ru  Kz
Все новости

Как получить соцпомощь на компенсацию оплаты электроэнергии в Алматы?

Как получить соцпомощь на компенсацию оплаты электроэнергии в Алматы?
Фото: kazlenta.kz

Акимат Алматы планирует оказать дополнительные меры соцподдержки по оплате комуслуг за электроэнергию для 8 категорий социально уязвимых граждан, включая ветеранов ВОВ и приравненных к ним лиц, инвалидов 1-й и 2-й групп, многодетных матерей, пенсионеров по возрасту и других, передает kazlenta.kz со ссылкой на Акимат города Алматы.

Эти меры приняты в связи с ожидаемым повышением цены на электроэнергию на 505,78 тенге на жилище с 1 марта.

Планируется увеличить размер компенсации до 0,75 МРП, или 2769 тенге. Для ее оформления людям из категории СУСН нужно обратиться с заявлением в районные отделы занятости и социальных программ либо в Дом социальных услуг. А лица с инвалидностью могут подать заявление через портал электронного правительства egov.kz при помощи ЭЦП. В разделе "Социальное обеспечение" необходимо зайти в подраздел "Помощь семьям", после чего выбрать услугу "Назначение социальной помощи отдельным категориям нуждающихся граждан по решению местного представительного органа". Срок оказания данной госуслуги составит не менее 6 рабочих дней. После рассмотрения заявлений и принятия по ним положительных решений выплаты будут осуществляться на счета заявителей в банках второго уровня.

Стоит отметить, что повышение тарифов проводится в рамках реализации программы «Тариф в обмен на инвестиции» для снижения износа коммунальных сетей города во избежание рисков аварий и перебоев в оказании комуслуг.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»