Ru  Kz
Все новости

Водителей, задолжавших 41 млн тг, задержали в Карагандинской области

Водителей, задолжавших 41 млн тг, задержали в Карагандинской области
Фото: polisia.kz

Четырех водителей, имевших долги на общую сумму 41 млн тенге, задержали полицейские в Карагандинской области, передает kazlenta.kz. 

С 26 по 28 февраля на территории Карагандинской области прошло ОПМ “Борышкер”. Его цель – усиление контроля за исполнением постановлений по делам об административных правонарушений в части своевременной уплаты наложенных штрафов. Работа была организована совместно с прокуратурой и частными судебными исполнителями.

Так, с начала года наложено штрафов на сумму более 542 млн тенге, из них взыскано 325 млн тенге. Остаток не погашенных штрафов составил 217 млн тенге.

Во время ОПМ полицейские по месту жительства должников посетили более 2 тысяч лиц, с которыми провели беседы о своевременной оплате административных штрафов. А по месту работы должников посетили 166 организаций, руководителям которых выдали постановления о взыскании не оплаченных штрафов с их работников.

При этом широко использовалась система “Қорғау”, с помощью которой остановлено более 40 автомашин, взыскано штрафов на сумму 1,5 млн тенге.
Так, в Караганде сотрудниками полка патрульной полиции УП города Караганды совместно с частным судебным исполнителем при помощи системы “Қорғау” обнаружены и изъяты четыре автомашины, ранее объявлены судебным исполнителем в розыск из-за неисполнения требований судебных актов. У владельцев автомашин долг на общую сумму 41 млн тенге. В настоящее время транспортные средства изъяты у их владельцев и водворены на штрафстоянку. После проведения оценки машин будут проводиться исполнительные действия по реализации арестованного имущества, - сообщил начальник управления административной полиции ДП области Багдат Какимов. 
Он отметил, что период ОПМ по области взыскано 327 квитанций на сумму более 12 млн тенге и порядка 1 тысячи административных штрафов на сумму 2,5 млн тенге.
Самое главное, всем необходимо запомнить, что выгоднее всего не нарушать закон. А если гражданин все же его нарушил, то надо оплатить 50% в течение семи суток. Если не платить административный штраф, то он будет направлен по месту работы, или в палату частных судебных исполнителей для принудительного взыскания, - предупредил Какимов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге