Ru  Kz
Все новости

Петропавловца оштрафовали за использование символа террористической организации на «аватарке»

Петропавловца оштрафовали за использование символа террористической организации на «аватарке»
Фото: polisia.kz

53-летний житель Петропавловска оштрафован за то, что разместил в качестве фото профиля своего аккаунта в мобильном приложении флаг террористической организации, передает kazlenta.kz. 
Данный факт выявлен сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДП СКО в ходе проведения оперативных мероприятий. Деятельность зарубежной террористической организации, фото флага которой использовал мужчина, — запрещена на территории Республики Казахстан. В результате за данное правонарушение решением специализированного административного суда петропавловец привлечен к административной ответственности в виде крупного штрафа в размере 100 МРП, - сообщили в департаменте.
С начала этого года сотрудники УПЭ ДП СКО пресекли попытку ввоза в страну экстремистской литературы, а также выявили пять фактов незаконного распространения религиозных материалов через интернет.
Стражи порядка напоминают: не запрещённые информационные материалы религиозного содержания и предметы религиозного назначения разрешается распространять исключительно в культовых зданиях, духовных организациях образования и в специально определённых стационарных помещениях.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»