Ru  Kz
Все новости

Казахстанские военнослужащие завоевали «золото» на армейских соревнованиях в Пакистане

Казахстанские военнослужащие завоевали «золото» на армейских соревнованиях в Пакистане
Фото: МО РК

С победой вернулись домой военнослужащие Сухопутных войск Вооруженных сил РК, выступившие на международных соревнованиях «Командный дух пакистанской армии-2024», передает kazlenta.kz со сына МО РК.

Состязания прошли в древнем городе близ пакистанской столицы Исламабада – в г. Равалпинди. Этапы военно-спортивного турнира включали в себя «обнаружение объектов противника», «действия в засаде», «корректировку огня артиллерии», «оказание неотложной медицинской помощи и эвакуацию раненого», «разминирование участка», «преодоление водной преграды ночью» и стрельбу из автомата Калашникова. Сложность соревнований заключалась в том, что задания выполнялись в горной местности, занятой условным противником.

Отличная физическая подготовка, слаженность действий, выносливость и командный дух – стали залогом успешного выступления наших воинов.

Нам представилась отличная возможность проверить свою психологическую готовность и физическую выносливость в сложных, незнакомых условиях, приближенных к боевым. Самое главное – мы получили бесценный опыт, – подытожил старший команды подполковник Ербол Сергазин.

Международные состязания «Командный дух пакистанской армии-2024» проводятся на регулярной основе с 2016 года. В этом году казахстанские военнослужащие приняли в них участие в третий раз. В 2021 году – в качестве военных наблюдателей, с 2023 года как полноправные участники.

Напомним, что в этих состязаниях приняли участие военнослужащие из Бахрейна, Иордании, Ирака, Казахстана, Катара, Королевства Саудовской Аравии, Мальдив, Марокко, Пакистана, США, Тайланда, Турции, Узбекистана и Шри-Ланки.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге