Ru  Kz
Все новости

Еще в 4 школах и 3 мини-центрах откроют кабинеты поддержки инклюзии в Астане

Еще в 4 школах и 3 мини-центрах откроют кабинеты поддержки инклюзии в Астане
Фото: Акимат города Астаны

Аким Астаны Женис Касымбек на своей странице в Instagram сообщил об открытии новых кабинетов поддержки инклюзии при школах и мини-центрах, передает официальный сайт столичного акимата.

«Продолжаем увеличивать количество кабинетов поддержки инклюзии в детских садах и школах. Так, к примеру, совместно с фондом «Болашақ» открыли и оснастили кабинеты поддержки инклюзии в 8 детских садах. В скором времени откроем еще в 3 мини-центрах.

Основное время дети проводят в обычных группах вместе со сверстниками и несколько часов в день они занимаются в кабинете поддержки инклюзии вместе с педагогами-ассистентами. В кабинете осуществляется социализация детей с особыми образовательными потребностями, формирование речевых, коммуникативных и бытовых навыков.

Ознакомился с деятельностью кабинета поддержки инклюзии в детском саду №95 «Алматы». С родителями особенных детей, представителями НПО, которые занимаются вопросами инклюзии детей, обсудили вопросы доступности спорта, профориентационной подготовки, открытия дополнительных кабинетов поддержки инклюзии в образовательных учреждениях, наметили дальнейшие планы сотрудничества.

Как отмечают воспитатели и родители, за время посещения кабинетов поддержки инклюзии дети заметно улучшили свои навыки социализации и обучения.

В школах также увеличиваем количество кабинетов поддержки инклюзии. Сейчас они имеются в 29 школах. В этом году планируем открыть еще в 4 школах», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»