Ru  Kz
Все новости

Мужчину с крупной партией наркотических веществ в салоне автомобиля, задержали полицейские в Астане

Мужчину с крупной партией наркотических веществ в салоне автомобиля, задержали полицейские в Астане
Фото: Пресс-служба ДП г.Астаны

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Дармек» на пересечении проспекта Богенбай батыра и улицы Кумисбекова, стражами правопорядка была остановлена автомашина «КИА РИО», передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП г.Астаны. 

За рулем автомобиля находился 41-летний водитель, который признался, что в автомашине хранится 67 свертков наркотических средств. При обыске автомобиля полицейскими были найдены 52 свертка с синтетическим средством «Мефедрон», 15 свертков «Марихуанны». 

Как пояснил водитель, марихуану он приобрел посредством Телеграмм-канала. При раскопке закладки, он, помимо заказанного наркотического вещества, дополнительно нашел свертки с синтетикой, которые забрал и спрятал в автомобиле.

В настоящее время по факту приобретения, хранения и перевозки в целях сбыта наркотических средств в отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Мужчина водворен в изолятор временного содержания ДП.

С 26 февраля на территории города проводится ОПМ «Дәрмек». С начала ОПМ на территории столицы зарегистрировано 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Проверено 118 аптек, 5 складов, 12 лечебно-профилактических учреждения. Из незаконного оборота изъято 2 кг. 539 грамм различного вида наркотических средств.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»