Ru  Kz
Все новости

Антикор задержал депутата в СКО

Антикор задержал депутата в СКО
Фото: freepik.com

Сотрудники Антикоррупционной службы в Северо-Казахстанской области задержали депутата областного маслихата Павла Булаева, передает kazlenta.kz со ссылкой на Qazaqstan Media.

Долгие годы он возглавляет ГКП на ПХВ "Очистные, водопропускные и водоотводные сооружения" акимата Петропавловска.

По данным издания, задержание депутата и директора коммунального предприятия Павла Булаева подтвердили в Антикоррупционной службе по Северо-Казахстанской области. Там отметили, что дело связано с его основной работой.

Он подозревается в хищении бюджетных средств. Взят под стражу, - сказали в департаменте по противодействию коррупции по СКО.

Отмечается, что депутатом областного маслихата Павел Булаев стал год назад. Его избрали по одномандатному территориальному избирательному округу № 13 от партии "Ақ жол".

Позже с редакцией Tengrinews.kz связался председатель фракции областного маслихата от ДПК "Ак жол" Евгений Кинцель.

Хочу лишь обратить внимание, что по имеющейся информации, все действия по хищению имущества, в совершении которых подозревается Булаев Павел Викторович, были совершены задолго до его вступления в партию и выдвижения своей кандидатуры в депутаты Северо-Казахстанского областного маслихата. За время исполнения своих депутатских обязанностей Павел Викторович зарекомендовал себя с положительной стороны, и у меня, как председателя фракции Северо-Казахстанского областного маслихата, к нему нет никаких претензий. И последнее, хочу напомнить, что Павел Викторович пока только подозреваемый. Он может еще оказаться невиновным. Поэтому предлагаю подождать завершения следствия, - заявил Евгений Кинцель.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»