Ru  Kz
Все новости

Автомошенник из Астаны обманул казахстанцев на десятки миллионов тенге

Автомошенник из Астаны обманул казахстанцев на десятки миллионов тенге
Фото: freepik.com

В течение нескольких месяцев житель Астаны обманул 15 граждан, под предлогом поставки автомобилей с Республики Монголии. От рук мошенника пострадали жители Астаны, Павлодарской и Карагандинской областей, передает kazlenta.kz.

Мужчина, обещая приобрести автомобили с транзитными номерами, через автосалон, брал денежные средства у желающих, и тратил по своему усмотрению. На какую-то часть денег он действительно приобретал автомобили для покупателей, остальное растратил, - рассказали в ДП региона.

Так в полицию обратился житель Карагандинской области, который желая приобрести автомобиль, отдал аферисту денежные средства в размере 21 млн. 700 тысяч тенге. В другом случае, житель  передал на покупку авто 3 млн. 300 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела криминальной полиции района «Алматы» был задержан житель города.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Задержанный дал признательные показания и водворен в изолятор временного содержания ДП, - отметили правоохранители.

Департамент полиции Астаны рекомендует гражданам быть бдительными, не доверять сомнительным предложениям и не переводить денежные средства малознакомым лицам


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»