Ru  Kz
Все новости

Нанёс ножевое ранение и сбежал: злоумышленника задержали в Астане

Нанёс ножевое ранение и сбежал: злоумышленника задержали в Астане
Фото: polisia.kz

Злоумышленник нанес ножевое ранение потерпевшему и скрылся с места преступления. Полицейским удалось отследить нападавшего с помощью камер видеонаблюдения, передает kazlenta.kz. 

В январе с помощью операторов ЦОУ полицейским удалось задержать хулигана, который в ночное время, находясь в одном из столичных баров, нанес ножевое ранение в ногу посетителю и скрылся с места преступления.

По камерам видеонаблюдения полицейские отследили путь следования и местонахождение злоумышленника, после чего он был задержан и водворен в изолятор временного содержания ДП.

За хулиганство, совершенное с применением холодного оружия, злоумышленнику грозит ограничение либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.

В настоящее время в центр оперативного управления столицы выведено более 33 тысяч камер наблюдения, часть из них установлены и функционируют в рамках программ государственно-частного партнерства.

С начала текущего года, сотрудниками центра оперативного управления и иных служб, благодаря видеокамерам, выявлено 423 преступления. Кроме того, камерами ЦОУ зафиксировано более четырех тысяч административных правонарушений.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»