«В начале я пробовал добавлять в мороженное курт, но вкус получался не очень. Позже решил добавить iрімшік получилось очень вкусно и необычно. Вкус оценили и другие люди. Кроме того, в прошлом году я принял участие в международном кулинарном конкурсе, где представил это мороженое. По итогу занял 2 место», - рассказал Нурай Еламан, мастер производственного обучения.
По словам автора идеи Нурая Еламана, в настоящее время ведутся работы по получению сертификата и патента. По завершении сбора документов, продукт выйдет в продажу. Более того, преподаватель также экспериментирует в приготовлении соусов и напитков с национальными нотками.«Эти соусы я добавляю к мясу или салату. Таким образом, дополняю национальную кухню. Если моя идея будет пользоваться большим спросом, то у нас получится прославить казахскую кухню за рубежом», - сказал он.