Ru  Kz
Все новости

Олжас Бектенов призвал казахстанцев отнестись со всей серьёзностью к оповещениям акиматов и спецслужб

Олжас Бектенов призвал казахстанцев отнестись со всей серьёзностью к оповещениям акиматов и спецслужб
Фото: primeminister.kz

Работа по эвакуации жителей из подтопленных регионов осложняется их убежденностью в отсутствии такой необходимости. Люди не верят в тяжелые последствия наводнения. Хотя в этом году в некоторых местах впервые были зафиксированы паводки. В связи с этим Премьер-Министр на заседании Правительства обратился к казахстанцам, передает kazlenta.kz.

Прошу казахстанцев очень серьезно относиться к оповещению акиматов и специальных служб, слушать их и принимать вынужденные неудобства. Это позволит сохранить жизни. Эвакуация направлена именно на обеспечение безопасности. Прошу оказывать содействие спасателям, не осложнять их работу и, тем более, не проявлять агрессию. Они работают для вас. А работать спасателям непросто, — подчеркнул глава Правительства.

Сотрудникам силовых структур и спасателям, действительно, приходится проявлять отвагу и смелость во время нелегкой службы. Так, в Западно-казахстанской области сержанту Батырбеку Капсикову во время спасательной операции нанесли 2 ножевых ранения. Преступник задержан. В Актюбинской области в условиях паводка пришлось принимать роды. Удалось спасти маму и новорожденных двойняшек.

Я хотел бы выразить благодарность нашим спасателям, пилотам, сотрудникам МВД, Минобороны и Нацгвардии, медицинским работникам и волонтерам, которые в условиях чрезвычайной ситуации спасают и поддерживают наших жителей, — сказал Олжас Бектенов. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге