Ru  Kz
Все новости

Никто из пострадавших не останется без помощи - Премьер-министр РК

Никто из пострадавших не останется без помощи - Премьер-министр РК
Фото: primeminister.kz

Премьер-министр РК Олжас Бектенов дал ряд поручений руководителям ведомств и регионов, передает kazlenta.kz.

Подводя итоги заседания Правительства, Олжас Бектенов поручил МЧС совместно с Минобороны, МВД, акиматами принять необходимые меры по обеспечению безопасности и спасению людей. Сейчас это самое главное. В случае необходимости – обеспечить заблаговременную эвакуацию. Акиматы должны принять исчерпывающие меры по недопущению подтоплений в северных, восточных и центральных регионах страны, с учетом реагирования на паводки в Актюбинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях. Необходимо извлечь уроки из допущенных ошибок и выстроить работу по-новому. При этом важно своевременно информировать население о всех шагах проводимой работы. 

Глава Правительства также поручил провести подробный анализ сложившейся паводковой ситуации с выявлением причин, способствовавших значительному паводку, и выработкой предложений по их устранению. Каждый регион с учетом географической специфики и погодных особенностей должен актуализировать план действий.

В этой связи поручаю МЧС совместно с заинтересованными государственными органами и акиматами разработать план по предупреждению паводков на 2025-2029 годы. К этой работе надо привлечь опытных отраслевых экспертов. МЧС, МНЭ, МФ, МТ, МПС, МВРИ и акиматам регионов незамедлительно начать оценку объемов нанесенного стихией ущерба и оказание материальной помощи пострадавшим людям. Акиматы на местах должны адресно оповещать пострадавших жителей об алгоритме возмещения ущерба и помощи в строительстве домов. Никто из пострадавших не останется без помощи, - отметил он.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге