Ru  Kz
Все новости

Защита Бишимбаева ввела суд и остальных участников процесса в заблуждение

Защита Бишимбаева ввела суд и остальных участников процесса в заблуждение
Фото: freepik.com

Сторона защиты Куандыка Бишимбаева, обвиняемого по делу об убийстве Салтанат Нукеновой, ввела суд и остальных участников процесса в заблуждение. Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны сделал замечание защите подсудимого, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

При допросе Куандыка Бишимбаева суд разрешил стороне защиты продемонстрировать некоторых фотографии с места происшествия из судебного дела. Представитель стороны защиты показал эти фото всем участникам судебного процесса.

Адвокат потерпевшей стороны обратила внимание на то, что фотографии, которые использовали на процессе адвокаты Бишимбаева, датированы 28 марта 2024 года, тогда как инцидент сам произошел еще 9 ноября 2023 года

Суд делает замечание стороне защиты, защитникам. Вы ввели суд и остальных участников процесса в заблуждение, указывая, что это фотографии с протокола осмотра места происшествия, а на самом деле предоставляете другие фотографии. По этой причине, пожалуйста, соберите фотографии. Вы можете ссылаться на схему. Продолжим допрос подсудимого. А за то, что вы ввели в суд заблуждение, суд примет соответствующие меры при вынесении окончательного решения по делу, – заявила судья Айжан Кульбаева в зале суда.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге