Ru  Kz
Все новости

Правительство выделило 405 млн тг на приобретение домов для пострадавших от паводков в Аркалыке

Правительство выделило 405 млн тг на приобретение домов для пострадавших от паводков в Аркалыке
Фото: primeminister.kz

Постановлением Правительства 405 млн тенге выделено из чрезвычайного резерва Правительства на обеспечение жильем пострадавших в результате паводков жителей города Аркалык Костанайской области, передает kazlenta.kz.

Средства выделены из чрезвычайного резерва Правительства, предусмотренного в республиканском бюджете на 2024 год. Финансирование направлено Министерству промышленности и строительства РК для целевых трансфертов акимату Костанайской области на приобретение жилья для семей из города Аркалык, чьи дома, согласно оценке комиссии, не подлежат восстановлению. 

Паводковая ситуация в Костанайской области находится под контролем Республиканского штаба. Пик на сегодня пройден. Городскими и районными акиматами зарегистрированы заявления о возмещении материального ущерба от граждан, чье имущество пострадало вследствие ЧС природного характера. Решение было принято по итогам работы оценочной комиссии. При этом работа по обследованию домов продолжается в Аркалыке и других населенных пунктах. 

Аналогичная работа по техническому обследованию, оценке и формированию перечня пострадавших объектов ведется и в других областях, где был объявлен режим ЧС. По мере снижения угроз будут решаться вопросы с жильем для пострадавших в период паводков граждан, - сообщили в пресс-службе Правительства РК.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты