Ru  Kz
Все новости

Братья-близнецы из Алматы пополнили армейские ряды

Братья-близнецы из Алматы пополнили армейские ряды
Фото: пресс-служба

В ходе весенней призывной кампании в ряды Вооруженных сил и другие воинские формирования будет призвано более 1300 алматинцев в возрасте от 18 до 27 лет.

Среди них – близнецы Шынболат и Жанболат Талгатулы. Ребята решили служить вместе и добровольно явились в Управление по делам обороны Алатауского района города Алматы.

Помимо внешней схожести молодых людей объединяет и многое другое. Оба занимаются таким видом единоборства как таэквондо, не раз участвовали в соревнованиях и имеют награды за спортивные достижения. Кроме того, ребята окончили Алматинский колледж полиграфии по специальности «оператор печатных машин».

Проводить братьев пришли их родные и близкие.

– Строгие порядки меня не пугают. К дисциплине мы приучены. Занимаясь спортом, пришел к убеждению, что дисциплина – это основа успеха, – поделился Жанболат Талгатулы.

Стоит отметить, что некоторые команды уже укомплектованы новобранцами, включая Службу государственной охраны, Пограничную службу КНБ и часть подразделений Вооруженных сил РК.

Решение братьев-близнецов Шынболата и Жанболата Талгатулы – яркий пример гражданской ответственности и развитого чувства долга.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты