Ru  Kz
Все новости

Более 100 офицеров запаса столицы отправили на воинские сборы

Более 100 офицеров запаса столицы отправили на воинские сборы
Фото: Акимат города Астаны

В Астане на учебно-воинские сборы отправили более 100 офицеров запаса. Военнообязанных зачислили в столичную бригаду территориальной обороны №99255, передает официальный сайт акимата города.

Воинские сборы проводятся в плановом порядке с 15 по 24 апреля в целях приобретения и совершенствования военнообязанными знаний и навыков.

Они осуществляются с целью практического проведения мероприятий оповещения, приема, призыва и поставки мобилизованных ресурсов, повышения теоретических знаний и практических навыков офицерами командного состава в соответствии с занимаемой должностью.

Также задачами сборов является:

- совершенствование знаний руководящего состава управления бригады по вопросам организации и проведения мероприятий по мобилизации;

- повышение уровня взаимодействия войсковой части 99255 со структурными подразделениями акимата города в ходе проведения сборов.

«Руководителями организаций, предприятий, учреждений столицы независимо от форм собственности обеспечена явка военнообязанных, призываемых на сборы. На период прохождения сборов за военнообязанными сохраняется рабочее место и средняя заработная плата.

Военнообязанным, успешно освоившим программу прохождения учебных воинских сборов, присваиваются очередные воинские звания», — сообщил начальник мобилизационного Управления Департамента по делам обороны Астаны полковник Айдын Сагынбеков.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты