Ru  Kz
Все новости

Военные инженеры наведут переправу на реке Есиль в двух регионах страны

Военные инженеры наведут переправу на реке Есиль в двух регионах страны
Фото: пресс-служба

В Северо-Казахстанскую и Акмолинскую области железнодорожным составом для организации водного сообщения прибыли военнослужащие войсковой части 58012 Конаевского гарнизона.

Железнодорожной платформой в районы стихийного бедствия доставлены  автомобили с элементами понтонно-мостового парка, Урал-4320, плавающий транспортер, средства связи и вспомогательное имущество.

В Северо-Казахстанской области переправа будет налажена в близ села Соколовка Кызылжарского района. Из-за наводнения здесь возникли проблемы с электроснабжением и доступом специалистов АО «Севказэнерго» к насосной станции. Кроме того, этим видом сообщения будет осуществляться перевозка местного населения, техники, материальных средств и животных.

В Акмолинской области ввиду разлива реки Есиль в Жаксынском районе на автомобильных дорогах возникло десять переливов. Кроме того, на трассе районного значения Киима – Терсакан произошло размытие и образовался крен моста.

По просьбе акима области специалист Департамента инженерных войск Генерального штаба Вооруженных сил оказал содействие в проведении рекогносцировки местности, оказавшейся во власти водной стихии.  

Отсутствие дорожного сообщения чревато срывом посевной кампании. За мостом площадь сельхозугодий составляет свыше 100 тыс. гектаров. Разливы талых вод привели к прекращению транспортного сообщения с населенными пунктами Беловодское, Киевская, Чапаевская, Подгорная, Терсакан, Казахстан, Жаксыкировское, Ишимское, Жана-Киима, где проживают более 3,5 тыс. человек.

Организация паромной переправы на реке Есиль в районе п. Киима снимет вопросы, связанные с перевозкой людей, техники и доставкой гуманитарной помощи.

Подобное водное сообщение с 6 апреля установлено на реке Ойыл в Актюбинской области в районе населенных пунктов Шубаркудык и Ойыл.  Паромной переправой уже воспользовались 1568 местных жителей. Перевезено 137 единиц техники, доставлено 92 тонны гуманитарной помощи.

Всего в противопаводковых, аварийно-спасательных мероприятиях и в ликвидации последствий наводнения из состава инженерных войск задействованы 44 военнослужащих и четверо служащих, выделено 36 единиц техники. Специалисты войск восстанавливают нарушенное сообщение,  обеспечивают электроэнергией обесточенные населенные пункты, устраняют заторы на реках путем подрыва льда. Все это требует тщательной оценки рисков, точных расчетов и слаженных действий.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование