Ru  Kz
Все новости

В круглосуточном режиме военнослужащие Вооруженных сил помогают населению справиться с водной стихией

В круглосуточном режиме военнослужащие Вооруженных сил помогают населению справиться с водной стихией
Фото: пресс-служба

Для предотвращения прогнозируемого затопления участков местности и населенных пунктов из Актауского гарнизона в Махамбетский район Атырауской области оборонное ведомство направило более 600 военнослужащих, из них 300 морских пехотинцев. 

За истекшие сутки в противопаводковых мероприятиях было задействовано 1 526 военнослужащих, 104 единицы автомобильной техники и 3 вертолета армейской авиации.  Воздушным транспортом перевезено 39 человек, доставлено 4 100 кг груза, заготовлено и уложено 6 100 шт. мешков с песком.

Для ликвидации ледяных заторов и уменьшения нагрузки на гидросооружения военные инженеры РгК «Запад» произвели два подрыва льда на реке Жем. В г. Кульсары Атырауской области 187 военнослужащих бригады теробороны Мангистауской области посменно заняты на работах по восстановлению дамбы и укладке мешков с песком по периметру города. Аналогичные работы выполняет личный состав войсковых частей 99116, 41433, 41321, 21642 РгК «Запад».

Бойцы бригады территориальной обороны Северо-Казахстанской области в районе п. Заречный близ г. Петропавловск заготовили более 1 000 мешков с песком для укрепления дамбы реки Есиль. Совместно с сотрудниками департаментов по чрезвычайным ситуациям и полиции они участвовали в эвакуации жителей Заречного.

В п. Бесколь Северо-Казахстанской области военнослужащие войсковой части 68665, прибывшие из Астаны, заготовили 8000 мешков с песком для укрепления периметра поселка. Вторая группа совместно со специалистами АО «Национальная компания «КазАвтоЖол» занималась укреплением объездной дороги вблизи г. Петропавловск. Две другие группы проводили противопаводковые мероприятия в селах Тепличное и Прибрежное. Сто военнослужащих этой части приступили к работам по усилению дамбы вблизи района Заречное г. Петропавловска. 

По организованной военнослужащими войсковой части 58012 паромной переправе на реке Ойыл в Актюбинской области эвакуировано 235 жителей, перевезено около 29 тонн груза. В мероприятиях по охране имущества жителей населенного пункта Келешек Актюбинской области, покинувших свои дома, участвовали военнослужащие войсковой части 30238 РгК «Запад».

Бригада теробороны Западно-Казахстанской области задействована в районе Зачаганск г. Уральска. В 6 микрорайоне они привлекались для разгрузки гуманитарного груза, прибывшего из Кыргызстана.

Всего в период с 27 марта по 9 апреля в мероприятиях были задействованы 3 072 военнослужащих, 173 единицы автомобильной техники, 14 вертолетов, 4 военно-транспортных самолета. Личным составом Вооруженных сил эвакуировано 2 359 человек, в том числе 745 детей. Перевезено более 115 тонн груза.  


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93