Ru  Kz
Все новости

Казахстан готов провести торгово-экономическую миссию в Якутии

Казахстан готов провести торгово-экономическую миссию в Якутии
Фото: primeminister.kz

Заместитель Премьер-Министра Республики Казахстан Серик Жумангарин и Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев приняли участие в презентации инвестиционно-туристического потенциала Якутии, передает kazlenta.kz.

Якутия – самый большой по площади регион Российской Федерации, который занимает первое место в мире по добыче алмазов, а также лидирующие позиции в России по добыче золота и угля. В рамках Дней Республики Саха в Казахстане, которые проходят с 18 по 23 апреля в Астане, представлен инвестиционный и туристический потенциал Якутии.

Сегодняшняя презентация и выставка станут отличной возможностью для установления прямого контакта и более тесного взаимодействия между казахстанскими и якутскими бизнесменами. Мы готовы рассмотреть возможность проведения торгово-экономической миссии Республики Казахстан в Республике Саха для знакомства с якутским рынком. Казахстан также заинтересован в поставках промышленной, сельскохозяйственной продукции и продуктов питания в Якутию, – сказал Серик Жумангарин. 

Вице-премьер и Глава Республики Саха ознакомились с инновационными достижениями и традиционными товарами якутских производителей, представленными на выставке.  В частности, компания «Хоту Тент» презентовала облегченные портативные палатки и гаражи, в том числе для большегрузных машин, а также ангары из нанокомпозитного материала, выдерживающего 70-градусные морозы. 

Семейная мастерская «Байдам уус» презентовала широкий ассортимент якутских ножей с пожизненной гарантией. Знаменитые на весь мир ювелирные изделия с якутскими алмазами представлены в коллекции уникальных ювелирных украшений с необработанными алмазами под названием «Силы земли». 

По итогам презентации бизнесмены Казахстана и Якутии подписали ряд коммерческих документов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование