Ru  Kz
Все новости

Бабушку-сутенёршу осудили в Семее

Бабушку-сутенёршу осудили в Семее
Фото: freepik.com

Жизненные истории людей порой удивляют и шокируют своими неожиданными поворотами. Особенно ярко это наблюдается в части нарушения законодательства. Зачастую они ассоциируются с молодежью или преступными группировками. Однако случаи, когда в подобные дела втягиваются пожилые люди, кажутся весьма необычными. В polisia.kz рассказали о пенсионерке, променявшей золотые годы спокойной жизни на сутенерство, передает kazlenta.kz.

Пенсионеры, как и другие члены общества, могут стать преступниками. Это явление может показаться необычным, учитывая стереотипы о пожилых людях как о более мудрых и законопослушных гражданах. Однако, по мнению экспертов, подлинные мотивы, побуждающие пенсионеров к совершению преступлений, многочисленны и разнообразны. Одним из главных является финансовое положение.

С увеличением продолжительности жизни и изменением экономической ситуации многие пенсионеры сталкиваются с финансовыми трудностями. И отнюдь не все готовы мириться с недостаточными пенсиями, ростом цен на жизненно важные товары и услуги, а также отсутствием социальной поддержки. Но если одни подрабатывают законным путем, то другие не оставляют попыток обойти систему правосудия. Как, к примеру, и 62-летняя жительница Семея, организовавшая секс-притон в одной из саун города.

Управляла проституцией бабушка-сутенерша за стойкой администратора. Поступающим по записи клиентам она предлагала услуги “ночных бабочек”. С каждого заказа предприимчивая пенсионерка получала в среднем от 15 до 25 тысяч тенге.

Однако продержаться бизнес смог не так долго. В скором времени “лавочку” прикрыли сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью в ходе оперативно-профилактического мероприятия “Stop-трафик”. При обыске правоохранители изъяли денежные средства и другие вещественные доказательства. Сводницу и 9 “жриц любви” доставили в ближайший отдел полиции. Согласно официальным данным, из числа девушек легкого поведения: три гражданки Казахстана и шесть из Узбекистана. Все поставлены на оперативный учет.

В отношении сводницы проводилось досудебное расследование по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса “Организация или содержание притонов для занятия проституцией”. Впоследствии пенсионерку приговорили к ограничению свободы на 2 года и 6 месяцев. Сейчас она состоит на пробационном учете департамента уголовно-исполнительной системы по области Абай.

В случае же нарушения условий пробации суд может отменить условное осуждение и заменить его реальным наказанием, то есть пребыванием в стенах пенитенциарного учреждения до конца назначенного в приговоре срока.

На первый взгляд, может показаться, что наказание за настоящее деяние не столь суровое. Однако, во многих странах мира проституция, впрочем, как и сводничество, легализована на законодательном уровне. То есть государство признает проституцию как законную деятельность и устанавливает правила и нормы для ее осуществления, включая контроль за здоровьем, обеспечение безопасности, уплату налогов и так далее. Таким образом страны стремятся снизить уровень преступности. Одним из ярких примеров является страна Южной Америки Эквадор, где представительницы древней профессии громко заявляют о своих правах. Конечно, каждая страна принимает свое решение относительно легализации проституции на основе местных обстоятельств и ценностей.

Казахстан же из моральных и этических соображений выступает противником сексуальных услуг, тем самым также снижая риски увеличения торговли людьми и эксплуатации женщин.

Сама же история является напоминанием о том, что преступность не имеет возрастных ограничений. Она также подчеркивает важность внимательного наблюдения за своими близкими и соседями, а также необходимость осознания того, что кто угодно может стать объектом преступной деятельности, независимо от их внешнего облика или статуса в обществе. В конечном итоге, эта история служит напоминанием о важности бдительности и борьбы с преступностью во всех ее проявлениях.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование