Ru  Kz
Все новости

Курсанты Минобороны заняли третье место на международной олимпиаде по информатике

Курсанты Минобороны заняли третье место на международной олимпиаде по информатике
Фото: пресс-служба

В российском Санкт-Петербурге завершилась VIII Международная олимпиада курсантов военных образовательных организаций высшего образования государств – участников СНГ по информатике.

В соревновании по решению разнообразных задач, связанных с программированием на языках высокого уровня и работой в команде, курсанты Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи заняли третье место, опередив программистов из Узбекистана.

В первом туре интеллектуалы занималась решением задач различной сложности. Во втором – писали приложения для базы данных морского флота с вводом различных технических характеристик. В третьем – создавали программу с базой данных и возможностью ввода разнообразной информации.

– Помимо интеллектуальных вызовов, команда столкнулась с дополнительной сложностью: операционная система, используемая на олимпиаде, отличалась от той, на которой обучаются курсанты в Казахстане. Тем не менее, тщательная подготовка, умение быстро адаптироваться и перестраиваться в новых условиях помогли курсантам успешно справиться с заданиями, – отметил руководитель команды старший преподаватель кафедры защиты информации майор Виктор Федоров.

Таким образом казахстанская команда подтвердила высокий уровень подготовки курсантов в области информационных технологий. Победители состязания были награждены кубками, ценными призами и грамотами.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование