Ru  Kz
Все новости

Мать погибшего парня отказалась от претензий к 18-летнему сыну судьи в Уральске

Мать погибшего парня отказалась от претензий к 18-летнему сыну судьи в Уральске
Фото: mgorod.kz

В Уральске мама погибшего 22-летнего Наримана Рагуфа Назгуль Махмудова заявила в суде перед оглашением приговора, что отказалась от претензий к одному из обвиняемых - 18-летнему сыну уральского судьи Ержану Кадырбаеву, передает kazlenta.kz со ссылкой на mgorod.kz. 

По словам женщины, после прений сторон она изменила свое мнение и теперь считает, что Кадырбаев оказался не в то время и не в том месте. Материальную и моральную компенсацию она не требует.

Я многое пережила в этой жизни, надеюсь, вы меня поймете. Я хочу сказать, что после тех прений я поняла, что подсудимый Кадырбаев не виноват в смерти моего сына. Мать может понять только мать. Мне ничего не нужно, иски морального и материального характера я, естественно, не подавала. Подсудимый Кадырбаев неоднократно просил у меня прощения. Какое наказание давать - решать вам. Я доверюсь вашему профессионализму. К Кадырбаеву я претензий не имею, - сказала Назгуль Махмудова.

22 апреля в специализированном межрайонном суде по уголовным делам ЗКО последнее слово дали Ерназу Сатпаеву, которого вместе с Кадырбаевым обвиняют в хулиганстве и похищении человека.

Молодой человек вновь отметил, что вину по предъявленному обвинению не признает.

Нариман умер не по моей вине. Я никого не похищал, - сказал он.

Кадырбаев сказать последнее слово не пожелал. Судья Асланбек Дуйсенгалиев для принятия решения удалился в совещательную комнату. Приговор будет оглашен во вторник, 23 апреля.

Напомним, 18-летнего Ержана Кадырбаева (на момент преступления был несовершеннолетним) и 20-летнего Ерназа Сатпаева обвиняют в хулиганстве и в похищении человека по предварительному сговору.

Преступление произошло 13 марта 2023 года. По версии следствия, тогда подсудимые вывезли двоих парней - Наримана Рагуфа и Дархана Маемирова - в пригород Уральска. Позже полицейские нашли труп Рагуфа с многочисленными травмами и порезами, а Дархан Маемиров был признан потерпевшим. Экспертиза показала, что Рагуф скончался от переохлаждения, однако родные не верят в это.

На прениях сторон прокурор запросил для Ержана Кадырбаева восемь лет лишения свободы, а для Ерназа Сатпаева - 12 лет и шесть месяцев лишения свободы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование