Ru  Kz
Все новости

Паводки в Казахстане: гвардейцы заготовили более миллиона мешкотар для возведения дамб

Паводки в Казахстане: гвардейцы заготовили более миллиона мешкотар для возведения дамб
Фото: polisia.kz

Военнослужащие Нацгвардии заготовили и уложили более одного миллиона мешкотар с инертным грузом для возведения дамб в затопляемых населенных пунктах Казахстана, передает kazlenta.kz. 

В западных регионах Казахстана паводковая ситуация остается напряженной – ведется постоянный мониторинг уровня воды в реке Жайык, оповещение граждан, теле-радио- перехват соответствующими структурами ведутся каждые четыре часа.

Из других регионов привлекаются дополнительные силы и средства силовых ведомств, в том числе Национальной гвардии РК.

300 военнослужащих воинской части 6506 города Шымкент и 200 человек личного состава из воинской части 5547 города Кызылорда помогают в берегоукрепительных работах, заготовке и укладке мешкотар в Западно-Казахстанской области. Тогда как, 80 военнослужащих воинской части 5517 города Уральск несут патрульно-постовую службу.

Еще около 300 человек также оказывают помощь местному населению в противопаводковых мероприятиях. В общем, в ЗКО задействовано около 900 гвардейцев на 18 единиц автотранспорта, из них 11 предоставлены акиматом, а также задействован один вертолет войск правопорядка Казахстана.

Военнослужащие Национальной гвардии днем и ночью несут службу на подтопленных территориях, чтобы в домах у жителей, вынужденных остаться на время без собственности – не пропадало имущество. Более 400 военнослужащих воинской части 6655, дислоцированной в городе Актобе, несут патрульно-постовую службу в затапливаемых микрорайонах Заречный и Кирпичный.

В целях безопасности, солдаты не пропускают граждан к затопленным домам. Личный состав также прилагает усилия, чтобы избежать мародерских действий. В данном направлении привлечено 17 единиц техники и один вертолет Национальной гвардии.

Кроме того, в Атырауской области привлечены более 570 гвардейцев – из воинских частей 5546 города Атырау и 5451города Караганда, а также в городах и поселках Костанайской и Северо-Казахстанской областях – военнослужащие воинских частей 6697 города Костанай и 6637 города Петропавловск, курсанты петропавловской академии Национальной гвардии РК.

К ним на помощь направлены стражи порядка из столичной оперативной бригады и авиационной базы. Всего группировка сил от Национальной гвардии в данных северных регионах составляет более 400 человек, 13 автомобилей и один вертолет.

В целом, для предотвращения и ликвидации последствий свыше 3000 воинов войск правопорядка совместно с полицейскими, спасателями, волонтерами активно участвуют в противопаводковых мероприятиях. Продолжается привлечение шести воздушных судов Национальной гвардии – четырех вертолетов МИ-171Е и двух военно-транспортных самолетов Y-8.

Отметим, с самого начала паводков также используется более 120 единиц автомобильной техники. Гвардейцами эвакуировано 1753 человека, заготовлено и уложено более одного миллиона 53 тысяч мешкотар с инертными материалами, а также доставлено более 138 тонн гуманитарной помощи.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты