Ru  Kz
Все новости

Подростка, «заминировавшего» собственную школу, осудили в Темиртау

Подростка, «заминировавшего» собственную школу, осудили в Темиртау
Фото: freepik.com

Подростка, “заминировавшего” собственную школу, осудили в Темиртау, передает kazlenta.kz. 

6 декабря прошлого года в управление по чрезвычайным ситуациям города Темиртау позвонил неизвестный и сообщил, что в одной из школ города заложено взрывное устройство. Из данного общеобразовательного учебного заведения были срочно эвакуированы учащиеся и преподаватели. Во время осмотра полицейские взрывное устройство не обнаружили.

Сотрудники группы по противодействию экстремизму города задержали “минера” – им оказался 15-летний учащийся этой же школы, который, воспользовавшись мобильным телефоном одноклассника, сделал тревожный звонок. По словам подростка, он так “пошутил”.
Было возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о готовящимся акте терроризма. По окончании следствия, все материалы направлены на рассмотрение в суд. По предложению гособвинителя, учитывая возраст подсудимого и его раскаяние, заключено процессуальное соглашение в форме сделки. Вынесен приговор – один год ограничения свободы.
На осужденного возложены обязанности – не покидать с 22.00 до 6.00 часов место постоянного проживания, не менять без уведомления служб пробации места жительства, работы, учебы.
Также ему запрещены посещения развлекательных заведений, ночных клубов, баров, кафе, ресторанов, игровых заведений, специализированных магазинов, где продают алкоголь. И необходимо исключить общение с лицами, ведущими антиобщественный образ жизни. В случае нарушения этих ограничений или совершения новых противоправных действий условный срок может быть заменен на реальный, - сообщили в областном ДП.
Приговор вступил в законную силу.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты