Ru  Kz
Все новости

Ночная погоня за пьяным водителем попала на видео в Астане

Ночная погоня за пьяным водителем попала на видео в Астане
Фото: polisia.kz

В ходе проведения локально-рейдового мероприятия “Пьяный водитель – преступник!”, сотрудники полиции по шоссе Алаш пытались остановить автомобиль LADA Priora, передает kazlenta.kz. 

Несмотря на неоднократные требования экипажа автопатруля остановиться, водитель, набирая скорость, стал скрываться от полицейских. Во время погони, водитель нарушал ПДД. При перестроении с первой полосы на вторую, он не включил сигнал поворотника и проехал на запрещающий сигнал светофора.

Не реагируя на звуковые сигналы полиции, водитель продолжал движение на высокой скорости. Преследуя водителя, патрульные полицейские блокировали движение автомобиля и остановили нарушителя возле автозаправочной станции.

По результатам медицинского освидетельствования, 25-летний водитель находился в алкогольном опьянении “средней” степени тяжести.

Таким образом, водитель своими действиями неоднократно нарушил нормы административного кодекса. Это управление транспортом в состоянии опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора и невыполнение требования ПДД подать сигнал при перестроении.

Решением административного суда водитель заключен под стражу на 15 суток и лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет. Автомашина нарушителя водворена на коммунальную стоянку.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты