Ru  Kz
Все новости

Деятели культуры высадят 1000 яблонь в Алматы

Деятели культуры высадят 1000 яблонь в Алматы
Фото: Акимат Алматы

В Алматы стартовала массовая посадка деревьев и цветов. Работники сферы планируют высадить 1000 яблоней на территории объектов культуры, в парках и скверах мегаполиса.

Кампанию «Алматы – наш общий дом», которая проходит в рамках экоакции «Таза Қазақстан», поддержал всемирно известный народный поэт и писатель, Қазақстанның Еңбек Ері Мухтар Шаханов и лично принял участие в посадке яблони перед театром традиционного искусства «Алатау». Он отметил важность экологической акции и пожелал городу процветания. 

В свои 82 года я пришел проявить гражданскую активность во благо общего дела и высадить дерево. Это не просто экологическая акция, это большая инициатива, которая призывает к сплоченности и доброте. У нас очень красивый город. Не только жители, но и гости нашего прекрасного города должны присоединиться к нам и внести свою лепту. Алматы должен стать городом, где экологическая культура высоко развита. Мы все должны к этому стремиться, – подчеркнул выдающийся казахский поэт, общественный деятель, Қазақстанның Еңбек Ері Мухтар Шаханов.

Также перед театром от своего имени яблони высадили Народный артист РК Тунгышбай Жаманкулов, Народный артист РК Рамазан Стамгазиев, Заслуженный деятель РК Сауле Жанпеисова, Заслуженный деятель РК Кадыргали Кобентай, Заслуженный деятель РК Ардак Исатаева, Заслуженный деятель РК Еркин Шукиман, исполнитель традиционных казахских песен Амангелди Кузеубай и другие известные представители сферы культуры. Всего перед театром традиционного искусства «Алатау» было высажено 60 деревьев и 2500 цветов. 

Кроме того, на территории Алматинского зоопарка работниками сферы высажены 250 саженцев терна, сирени, ивы, каштана, миндаля, ореха, церциса и осины. На прилегающей территории Казахского государственного цирка высажены 70 саженцев и 40 цветов, на территории городских музеев – 130 деревьев и более 400 цветов.

Отметим, что 27 апреля в Алматы в рамках кампании «Алматы – наш общий дом» состоится массовая посадка деревьев с закладкой яблоневых садов. Всего в ходе акции «Алматы - город-сад» будет высажено 7705 зеленых насаждений, в том числе 4015 плодовых (из них 3855 яблоневых) и 1090 лиственных деревьев, 2600 кустарников (дерен, кизильник, бересклет, снежноягодник и др.).


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты