Ru  Kz
Все новости

Масштабная экоакция продолжается в Астане

Масштабная экоакция продолжается в Астане
Фото: Акимат Астаны

В Астане продолжается масштабная экологическая акция «Таза Қазақстан. Астана – образец чистоты и порядка». Текущая неделя проходит под девизом «Киелі мекен» и посвящена работам по благоустройству территории историко-культурных памятников. Участие в ней принимают жители города, трудовые коллективы, деятели культуры и спорта, сотрудники госорганов, субъекты малого и среднего бизнеса (рынки, торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны и другие), волонтеры, школьники и студенты, ОСИ (КСК) и другие, передает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

Каждый житель активно вносит свой вклад в обеспечение чистоты и порядка в столице. Граждане целыми подъездами и дворами выходят сделать свой двор чище.

В рамках экоакции в городе проходит масштабная очистка памятников города и территории вокруг них.

В Астане 117 памятников, из них 46 взяты под государственную охрану. Три из них являются республиканскими, остальные 44 считаются памятниками местного значения на уровне города.

В рамках масштабной экоакции также проводятся работы по санитарной очистке города, сетей ливневой и арычной канализации, уборке улиц, тротуаров, внутриквартальных территорий, общественных пространств и дворов. Также проводятся работы по уходу и высадке зеленых насаждений, уборке прилегающих к объектам торговли территорий, мероприятия по устройству газонов и цветников, ликвидации несанкционированных свалок и др.

Напомним, что в стране стартовала республиканская экологическая акция "Таза Қазақстан".

Каждая неделя посвящена определенной тематике. Третья неделя "Жасыл аймақ" будет посвящена посадке деревьев, побелке насаждений.

Период до 4 мая будет носить название "Өнегелі ұрпақ" и будет посвящен уборке и благоустройству дворов ветеранов и территорий домов престарелых.

В последнюю, пятую неделю под названием "Мөлдір бұлақ" будут очищать от мусор.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование