Ru  Kz
Все новости

Лесной фонд Алматинской области приумножился на 10 тысяч саженцев

Лесной фонд Алматинской области приумножился на 10 тысяч саженцев
Фото: Акимат Алматинской области

Сегодня в Жалагашском лесничестве Кегенского лесного хозяйства Алматинской области прошла масштабная акция с участием более 200 человек по посадке и приумножению лесного фонда на 10 тысяч саженцев четырехлетних сеянцев ели Шренка на площади 2 гектаров в рамках республиканской акции «Таза Қазақстан».

В первую очередь, акция направлена на привитие экологической культуры и бережного отношения к природе у подрастающего поколения. Высаживая саженцы, школьники учатся усердно трудиться и заботиться о родной земле. Это в свою очередь зарождает добрую традицию и положительный пример для всего общества. 

В рамках посадки для участников была организована практическая демонстрация, как правильно сажать саженцы, как собственными руками вырастить лес, какие существуют методы правильного ухода за деревьями.  

Есть такое выражение: мужчина должен посадить дерево, построить дом, вырастить детей. Как одна из таких небольших традиций – посадка деревьев прививает детям заботу об окружающей среде, а также дает возможность проводить время вместе, не просто посмотрев фильм, а сплоченно посадить дерево, помогать друг другу. Дерево выступает объединяющим фактором, - подчеркнули организаторы. 

По итогам мероприятия юношам активно принимавших участие в посадке были вручены памятные подарки с напутственными пожеланиями акима Алматинской области. 

Хочется отметить, что такие экоакции проводятся во всех лесных хозяйствах и населенных пунктах области, до завершения месячника планируется высадить более 100 тысяч саженцев.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты