Ru  Kz
Все новости

Пропавшего мальчика вернули родителям полицейские Костаная

В Костанае полицейские благополучно вернули 10-летнего школьника домой, передает kazlenta.kz. 

Вечером, 24-ого апреля, в полицию позвонила женщина и сообщила о пропаже сына. Она заказала ему такси от школы в микрорайоне Юбилейный до дома в микрорайон Аэропорт.

Женщина забила тревогу, когда в приложении увидела сообщение о завершении маршрута на половине пути. Телефона у ребенка нет, тут же стала звонить водителю такси. Мужчина пояснил, что, не дождавшись клиента, отменил заявку и уехал на другой адрес.

Незамедлительно к поискам несовершеннолетнего приступили порядка 50-ти полицейских. В их числе патрульные, ювенальные полицейские и участковые инспекторы.

К ним присоединились и местные волонтеры. Мальчик был найден в течение тридцати минут. Его обнаружили патрульные Жаксылык Сатмагамбетов и Дуйсенбай Коянбаев.

Они патрулировали в микрорайоне Аэропорт и, получив ориентировку о пропавшем мальчике, направились в сторону 2-го Костаная.
Мы заметили его вдоль новой объездной дороги. Он шел в сторону дома. Сразу поняли, что это “наш потеряшка”. Тут же посадили его в машину и отвезли домой, – рассказал Жаксылык Сатмагамбетов. 
Как выяснилось, мальчик, не дождавшись нужной машины, пошел пешком до дома. Мать школьника поблагодарила полицейских за оказанную помощь в поиске ее сына.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты