В Астане межведомственная экспертная группа посетила ряд школ для осуществления контроля за качественным питанием школьников. Эксперты дали оценку работе бракеражной комиссии, осуществляющей контроль за работой столовой в организации образования, передает официальный сайт акимата столицы.
В состав бракеражной комиссии входят родители и администрация школы. Они обязаны контролировать качество горячего питания и буфетных блюд, а также и один раз в две недели следить за соблюдением санитарно-гигиенических норм в пищеблоке.
«Цены на блюда утверждены Управлением образования. Мы обязаны кормить детей вкусно, полезно и своевременно. Наше меню соответствует установленным требованиям, меняется каждый сезон. В столовой работают 12 сотрудников», - говорит заведующая столовой Татьяна Васильченко.
Эксперты проверили состав и количество еды, рассчитанной на каждого учащегося, а также правильность соответствующих документов. Специалисты отметили, что в ходе проверки недостатков не выявлено.
Заместитель руководителя Управления образования Астаны Серик Адильбаев рассказал о качестве школьного питания.
«В целом, на сегодняшний день качество школьного питания хорошее. Проводится подготовительная работа к новому учебному году. Возможно, меню будет пересмотрено. Работу по подготовке к качественному питанию в следующем учебном году мы начнем этим летом», - пояснил заместитель руководителя.
Отметим, межведомственная экспертная группа с апреля провела мониторинг столовых 15 школ города.