Ru  Kz
Все новости

Двум партиям отказали в регистрации в Казахстане

Двум партиям отказали в регистрации в Казахстане
Фото: freepik.com

Есть ли в Казахстане какие-нибудь новые партии на стадии регистрации? На этот вопрос ответила вице-министр юстиции РК Ботагоз Жакселекова, передает kazlenta.kz со ссылкой на inform.kz.

Сейчас в Казахстане зарегистрировано 7 политических партий. По состоянию на сегодня, заявлений от каких-либо политпартий, находящихся на рассмотрении Министерства юстиции, нет. Но могу сказать, что с начала текущего года три уведомления о создании политпартий в Министерство юстиции поступало. Они все были в установленном порядке рассмотрены. По одному уведомлению было поддержано, эта партия «Ынтымак», по двум уведомлениям было отказано, поскольку там документы не были в порядке, - сообщила Ботагоз Жакселекова, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Сената.

Она также уточнила, каким партиям было отказано в регистрации.

У нас был отказ по причине несоответствия списка по партии «Алға Қазақстан» и «Халық дербестігі», - уточнила Ботагоз Жакселекова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование