Ru  Kz
Все новости

Били стекла кирпичом: очередных вандалов-дебоширов нашли и задержали в Астане

Били стекла кирпичом: очередных вандалов-дебоширов нашли и задержали в Астане
Фото: Акимат города Астаны

В столице продолжается активная борьба с любыми проявлениями вандализма и нарушения общественного порядка. Очередных вандалов выявили правоохранители, передает официальный сайт акимата Астаны.

Так, днем 6 мая 57-летний мужчина, находясь на рабочем месте по улице Мичурина, в состоянии алкогольного опьянения ударил кирпичом лобовое стекло припаркованной «Газели».

Медицинское освидетельствование показало, что у нарушителя было опьянение легкой степени. Аналогичный случай произошел поздней ночью 16 мая по улице Жансугурова. 32-летний пьяный мужчина, находясь около здания медвытризвителя, кирпичом разбил лобовое стекло служебной машины.

В компьютерном клубе, расположенном по улице Улы дала, ночью 15 мая 19-летний вандал сломал доску, висевшую на стене заведения.

За умышленное повреждение чужого и государственного имущества всех троих привлекут к адмответственности. Их дела рассмотрит суд.

Стоит отметить, что с начала года в Астане проводится работа в рамках акции «Стоп, вандал», которую поддержали волонтеры, активисты, известные спортсмены, жители города. В рамках акции в городе проводятся дневные и ночные рейды, разъяснение среди населения о необходимости охраны общественного порядка и бережного отношения к имуществу города.

С начала года суд наказал 120 человек за умышленную порчу чужого имущества, загрязнение мест общего пользования, повреждение зданий и жилых помещений. Все они были привлечены к ответственности. Профилактика вандализма проводится при координации городской прокуратуры и Департамента полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте