Ru  Kz
Все новости

В массовом велопробеге в Астане приняли участие около 500 человек

В массовом велопробеге в Астане приняли участие около 500 человек
Фото: Акимат города Астаны

На территории Зеленого пояса вокруг столицы состоялся первый массовый велопробег сезона. Около 500 участников преодолели дистанцию в 25 километров, начавшуюся с кольцевой велодорожки в сторону Косшы, и завершившуюся в парке зеленого пояса по дороге в жилой массив Уркер, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«На предыдущем мероприятии собралось всего около 300 участников, на этот раз-500. Я рад, что у горожан растет интерес к массовому спорту. Думаю, что на таких спортивных мероприятиях вы познакомились с другими и ощутили невероятное влияние нашего зеленого пояса», — сказал заместитель руководителя Управления физической культуры и спорта г. Астаны Исламбек Байманов.

В соревнованиях мог принять участие спортсмен-любитель любого возраста с велосипедом.

«Со школьных времен я занималась различными видами спорта. Теперь, когда стала старше, понимаю, что лучше дышать воздухом зеленого пояса, а не обивать пороги больниц. Я поняла, что спорт, который мне больше всего нравится, - это езда на велосипеде. В последующие 2 года стараюсь не отставать от всех массовых спортивных мероприятий в Астане. Сегодня впервые в жизни я стала победителем лотореи и выиграла велосипед», — выразила радость жительница города Наталья Морозова.

По словам организаторов, данное мероприятие не является спортивным соревнованием, главная цель велопробега-пропаганда здорового образа жизни и призыв к активному занятию велоспортом.

После завершения массового велопробега среди зарегистрированных на финише разыграли 10 велосипедов и фирменные сертификаты магазина Kipa.kz. Также раздавали плов и горячий чай.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте