Ru  Kz
Все новости

Какие зоны отдыха обустраиваются на территории зеленого пояса Нур-Султана

В целях создания благоприятных условий для массового и активного отдыха на свежем воздухе на территории зеленого пояса Нур-Султана построена велодорожка протяженностью свыше 25 км, здесь же для остановок предусмотрены и 11 беседок, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат столицы.


Велодорожка строилась в 2011-2016 годы на территории кварталов участка юго-западная часть зеленого пояса столицы акиматом города. Свое начало она берет от Коргалжынской трассы и, проходя через территорию участков «Юго-западная часть» и «Талдыкольский накопитель» зеленого пояса столицы, заканчивается около шоссе Каркаралы.


Для расширения рекреационных возможностей объекта столичный акимат осуществляет работу по его развитию. Так, ведется строительство двух пунктов проката, пешеходной дорожки в 2 км, кросс кантри протяженностью 6 км, дополнительного малого круга велодорожки со стороны шоссе Каркаралы, различных спортивных площадок и обустройство детских игровых площадок.


Кроме того, около городского ипподрома планируется обустроить дорожку протяженностью 11 500 метров для конной прогулки на территории кварталов зеленного пояса.


Такая объемная работа проводится в целях организации мест отдыха граждан, доступных широким слоям население. Вместе с тем, создаваемые рекреационные объекты украсят ландшафт зеленого пояса, улучшат санитарно-гигиенические условия для организации туризма и отдыха.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93