Ru  Kz
Все новости

Около 700 молодых воинов регионального командования «Запад» приняли присягу

Около 700 молодых воинов регионального командования «Запад» приняли присягу
Фото: пресс-служба МО РК

В областном центре и селе Бейнеу Мангистауской области клятву на верность Родине дали около 700 военнослужащих срочной службы, призванных весной 2024 года в бригаду морской пехоты, разведывательный полк и базу материально-технического обеспечения РгК «Запад».

Военнослужащие срочной службы после приведения к Военной присяге приступят к боевой учебе по программе подготовки младших специалистов. Через полгода они освоят воинские специальности артиллеристов, танкистов, связистов, стрелков.

В качестве гостей на торжественных мероприятиях присутствовали ветераны Вооруженных сил, представители органов исполнительной власти и общественных организаций. В войсковые части 25744, 75488 и 99116 приехали около двух тысяч родных и близких военнослужащих.

Командование организовало для родственников солдат экскурсию по воинским частям, им показали казармы и учебные классы, в которых новобранцам предстоит жить и обучаться военному делу, продемонстрировали вооружение и военную технику. Родители побывали в солдатских столовых, где им дали попробовать и оценить качество блюд солдат.

Близнецы Куан и Улан Манарбековы из Алматинской области решили отслужить в армии. В семье выбор сыновей был принят с пониманием. После медицинского осмотра Куана и Улана определили в бригаду морской пехоты регионального командования «Запад», дислоцирующуюся в Актау.

– Этот день мы ждали с нетерпением. Принятие присяги для нас важный момент. Теперь – мы защитники Родины. Постараемся с честью выполнить свой воинский долг, – сказал Куан Манарбеков.

По традиции мероприятие завершилось показательными выступлениями солдат. За месяц они освоили элементы рукопашного боя, приемы строевой подготовки с оружием, и уверенно продемонстрировали гостям части приобретенные навыки.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте