Ru  Kz
Все новости

Паводки в Казахстане: о ситуации в регионах рассказали в МЧС

Паводки в Казахстане: о ситуации в регионах рассказали в МЧС
Фото: МЧС РК

В Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях продолжаются противопаводковые и дезинфекционные работы в осушенных домах и территориях, передает kazlenta.kz со ссылкой на МЧС РК.

За сутки в г. Петропавловск Северо-Казахстанской области откачано 131 810 кв.метров талой воды из 9 подтопленных дворовых территорий. Продолжаются работы по откачке воды из оставшихся подтопленных 20 дворовых территорий.

В г. Кульсары и селе Индербор Индерского района Атырауской области из подтопленных территории откачано 38 111 куб. метров воды, уложено 15 100 мешкотар. Ведется круглосуточный мониторинг уровня воды реки Жайык. Из-за поднятия уровня воды в реке Урал в Махамбетском районе на территории крестьянских хозяйств произошло подтопление двух частных жилых дома и одной хозяйственной постройки. В этих домах никто не проживает. Сельскохозяйственные животные заблаговременно отогнаны в безопасное место. Организовано дежурство.

В селах Куйлыс и Жайсанбай Иргизского района Актюбинской области уложено 2 800 мешкотар и 1 550 тонн инертных материалов.  Берегоукрепительные работы продолжаются.

В городе Уральск и поселке Мичуринское района Бәйтерек Западно-Казахстанской области продолжается откачка талой воды из дачных домов с помощью мощных переносных насосных станций. За сутки откачана 228 845 куб.метров воды. 

По республике вернулись в свои дома эвакуированные 61 372 человек, в пунктах временного размещения остаются 5 446 человек. Отведено и откачано порядка 23,5 млн куб метров талой воды из 11 319 частных жилых домов и 3 602 дворовых территорий. Проведена укладка более 7,9 млн мешкотар и 1,5 млн тонн инертных материалов.

В противопаводковых работах задействовано 4 544 человек и 717 единиц техники, 242 водооткачивающих средств и 57 плавательных средств, 4 воздушных судов, - сообщили в пресс-службе ведомства.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте