Ru  Kz
Все новости

Участников ОПГ осудили в Мангистауской области

Участников ОПГ осудили в Мангистауской области
Фото: freepik.com

В Мангистауской области суд вынес приговор в отношении членов организованной преступной группировки (ОПГ), которая орудовала в регионе до ареста в сентябре прошлого года, передает kazlenta.kz со ссылкой на lada.kz.

По данным пресс-службы суда, во главе ОПГ находился некий С. Также участниками группировки были еще три человека: Д., Б. и М.

По данным следствия, в сентябре прошлого года члены ОПГ незаконно проникли на территорию режимного объекта государственной границы таможенного поста "Тажен" и нанесли дежурному смены ножевые ранения в области уха и правого плеча. Кроме этого, подсудимым вменяли вымогательства. 

Главаря С. суд признал виновным в организации и руководстве ОПГ и в вымогательстве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

Гражданин М. признан виновным в участии в ОПГ, в вымогательстве, ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. 

Другого участника ОПГ - Д. - приговорили к 11 годам лишения свободы, Б. - к 10 годам.

Напомним, в сентябре 2023 года Комитет национальной безопасности пресек деятельность группы лиц, подозреваемых в вымогательстве, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном хранении оружия в Мангистауской области. 

По данным КНБ, участники ОПГ под угрозой физической расправы требовали деньги у предпринимателей, занимающихся частным извозом на областных и международных трассах. Одним из потерпевших по делу оказался военнослужащий Пограничной службы, находившийся при исполнении должностных обязанностей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93