Ru  Kz
Все новости

Завершился суд над ОПГ «Четыре брата» в Актобе

 


Члены ОПГ были признаны виновными сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.


Сегодня в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области вынесли приговор в отношении 26 членов организованной преступной группировки (ОПГ) «Четыре брата», которые обвинялись в хищении нефти с месторождений области в крупном размере,передает корреспондент МИА «Казинформ».


В четверг решением суда члены ОПГ были признаны виновными сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РК, в том числе в - краже нефти в особо крупном размере, похищении человека, вымогательстве, рейдерстве и незаконном хранении оружия.


В частности, решением суда помощник главаря ОПГ «Четыре брата» Еркина Избасара - Аухат Калиев был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В отношении двух других фигурантов данного дела - Калдымурата Картжанова и Биржана Аманкулова - суд по совокупности преступлений также приговорил каждого к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Бывший заместитель начальника Департамента внутренних дел Актюбинской области Рахат Аханов был признан виновным по статье 261 Уголовного кодекса РК. В отношении него суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет, однако, в связи с применением амнистии, срок тюремного заключения был сокращен до 5 лет 3 месяцев с конфискацией имущества. Рахата Аханова также лишили звания полковника и права занимать должности в государственных организациях, национальных компаниях пожизненно.


Фото : zakon.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»