Ru  Kz
Все новости

Карманник воровал мобильные телефоны в общественных местах в Астане

Карманник воровал мобильные телефоны в общественных местах в Астане
Фото: polisia.kz

В управление полиции района Алматы обратился пенсионер и сообщил, что незнакомый парень похитил у него два мобильных телефона, передает kazlenta.kz. 

По словам пожилого мужчины, в вечернее время он находился во дворе жилого дома, проходивший мимо парень случайно его задел. Через некоторое время мужчина обнаружил пропажу двух мобильных телефонов из кармана, которые были тайно похищены.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий, оперативники установили причастного к краже – ранее судимого 23-летнего подозреваемого. В ходе расследования выяснилось, что на следующий день, находясь в салоне общественного автобуса, он похитил мобильный телефон марки Samsung A51 из кармана куртки пассажирки.

Похищенные мобильные телефоны были обнаружены и изъяты у задержанного. В настоящее время молодой человек водворен в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование. Устанавливается его причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям.

Полиция города Астаны рекомендует во избежание краж личного имущества быть бдительными. Находясь в общественных местах, не храните ценные вещи в легкодоступных местах.
Если в отношении вас совершены противоправные действия, просим незамедлительно сообщать на канал 102, – отметили в полиции.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93