Ru  Kz
Все новости

Нетрезвым за рулём задержали акима сельского округа в СКО

Нетрезвым за рулём задержали акима сельского округа в СКО
Фото: freepik.com

В Северо-Казахстанской области на Совете по этике рассмотрели дисциплинарное дело в отношении акима Возвышенского сельского округа района им. Г.Мусрепова Каната Токпанова. В начале мая он сел за руль в нетрезвом состоянии, передает kazlenta.kz соо от ссылкой на inform.kz.

Главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Абзал Уразамбетов сообщил, что проводилось служебное расследование, в ходе которого установлено, что сельский аким привлекался к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. 2 мая в рабочее время на служебном автомобиле он передвигался по загородной трассе. Перед поездкой выпил банку пива. Токпанова остановили сотрудники полиции и направили на медосвидетельствование, которое установило легкую степень опьянения. В качестве наказания к нему применили арест на 15 суток и лишение водительских прав на семь лет. Сам Токпанов проступок признал и оспаривать решение не стал.

Председатель Совета по этике Дулат Тайшабай отметил, что поступили обращения от жителей сельского округа в поддержку госслужащего. Некоторые члены Совета по этике предлагали провести выездное заседание и на месте решить, нужно ли лишать сельский округ акима, о котором много положительных отзывов.

Тем не менее большинством голосов акиму района им. Г.Мусрепова рекомендовано уволить К.Токпанова с занимаемой должности.

С начала года по области зарегистрировали пять фактов, когда госслужащие садились за руль в нетрезвом состоянии.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93