Ru  Kz
Все новости

За появление на улице в нетрезвом виде оштрафован аким в СКО

 


Госслужащего предложили уволить за неприемлемое поведение.


Дисциплинарное дело в отношении акима Целинного сельского округа Тимирязевского района Акана Койшибаева, появившегося в нетрезвом виде в общественном месте, рассмотрели на совете по этике в Северо-Казахстанской области, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ".


Как следует из материалов служебной проверки, сельского акима, находящего в отпуске, задержали сотрудники линейного отдела внутренних дел на станции "Петропавловск" и составили административный протокол. Чиновника привлекли к ответственности в виде штрафа в 5 МРП.


"Согласно пояснениям Койшибаева, им была выпита одна бутылка пива, от которой ему стало плохо. Тем самым он привлёк внимание сотрудников полиции. Вину признает, в содеянном раскаивается. Между тем, пояснения Койшибаева в части выпитого им объёма спиртного не соответствуют действительности. Согласно заключению о медицинском освидетельствовании, ему был поставлен диагноз "алкогольное опьянение средней тяжести", - проинформировала главный специалист управления контроля в сфере государственной службы Нургуль Кахабаева.


Она добивала, что постановление об административном правонарушении не обжаловано и вступило в законную силу.

Члены совета по этике поинтересовались, каким образом Койшибаев привлёк внимание полиции. Сам сельский аким говорит, что споткнулся и упал.


Председатель совета по этике, руководитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Галым Турсунбаев был явно возмущен поведением чиновника и назвал ситуацию вопиющим нарушением Закона о госслужбе.


"Я сам, наверное, отвечу, чем он привлёк внимание: лежал на улице. Вот заключение о медицинском освидетельствовании. Читаю дальше: самостоятельно не передвигается. Заключение не оспаривал. Лежащий на улице чиновник любого ранга не должен работать на государственной службе, а руководитель тем более", - сказал Турсунбаев.


Члены совета по этике рекомендовали акиму Тимирязевского района уволить Койшибаева с занимаемой должности.


Фото: inform.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование